Herzlich willkommen in unserer Kirchengemeinde

Wir freuen uns über Ihren Besuch und Ihre Interesse. Auf unserer Homepage finden Sie alles Wissenswerte über unsere Gemeinde. Wir, das sind ca. 1.100 Mitglieder der evangelischen Kirche in Ober-Mörlen, davon viele junge Familien.

Die Kinder- und Jugendarbeit hat deshalb bei uns einen hohen Stellenwert, genauso wie die Seniorenarbeit. In unserer Kirchengemeinde gibt es Gruppen und Kreise für Jung und Alt: Die Kinderkirche, den Jugendkreis, das Männerfrühstück, den Seniorenkreis und das Plaudercafé.

Wir freuen uns, Sie bei einem unserer Gottesdienste, unserer Gruppen und Kreise oder unserer Veranstaltungen persönlich kennenzulernen.

KV

Der Impuls für diesen Sonntag

SLI

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni: Bekanntgabe des ergänzten Wahlvorschlags

Am 13. Juni wählen die evangelischen Christen in Hessen und Nassau die Kirchenvorstände in ihren Gemeinden. Das gilt natürlich auch für Ober-Mörlen. Die folgenden Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich zur Wahl und freuen sich über Ihre Unterstützung:

Die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni findet in Ober-Mörlen als reine Briefwahl statt. Die Wahlunterlagen werden den Mitgliedern unserer Kirchengemeinde vorab per Post zugeschickt.

Vorerst weiterhin keine Präsenzgottesdienste – Sonntagsimpuls an der Kirche und per Mail

Unsere Kirchengemeinde hat sich angesichts der aktuellen Corona-Situation dazu entschieden, vorerst weiterhin auf alle Präsenzgottesdienste in kirchlichen Räumen und unter freiem Himmel zu verzichten.
In der Zeit ohne Präsenzgottesdienste finden Sie am Eingang zu unserer Kirche sonntags immer einen kleinen Impuls, den Sie mit nach Hause nehmen können. Sie können die Sonntagsimpulse künftig auch per Mail erhalten. Melden Sie sich dazu einfach kurz an unter kirchengemeinde.ober-moerlen@ekhn.de oder
sophie-lotte.immanuel@ekhn.de.

Wir begrüßen unsere neue Pfarrerin Sophie-Lotte Immanuel

SLI

Die evangelischen Kirchengemeinden Ober-Mörlen und Langenhain-Ziegenberg freuen sich sehr, Sophie-Lotte Immanuel als ihre neue Pfarrerin begrüßen zu dürfen. Frau Immanuel ist seit dem 1. Januar Pfarrerin in den beiden Kirchengemeinden.

Sophie-Lotte Immanuel ist 32 Jahre alt, verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Sie stammt ursprünglich aus Südhessen, hat in Marburg und Leipzig studiert und hat bis Ende des letzten Jahres in der Notfallseelsorge im Wetterau- und Main-Taunus-Kreis gearbeitet. In unseren beiden Gemeinden tritt sie nun ihre erste eigene Pfarrstelle an. Besonders am Herzen liegen ihr das Thema Seelsorge, die Arbeit mit Kindern und die Kirchenmusik.

Wir freuen uns, mit Sophie-Lotte Immanuel eine junge, engagierte und offene Pfarrerin für Ober-Mörlen und Langenhain-Ziegenberg gewonnen zu haben. Wir heißen sie ganz herzlich willkommen und freuen uns darauf, das Gemeindeleben in den nächsten Jahren gemeinsam mit ihr zu gestalten.

Impressionen unserer beleuchteten Kirche an Weihnachten

• FSL
  • MEL

Evangelisch in Ober-Mörlen: Auch auf Facebook immer aktuell informiert bleiben

Zu unseren vertrauten Kommunikationskanälen wie dem Gemeindebrief, den Ober-Mörler Nachrichten und unserer Homepage kommt jetzt ein weiterer hinzu: Seit kurzem haben wir auch eine Facebook-Seite. Auf der Seite Evangelisch in Ober-Mörlen finden Sie aktuelle Informationen aus unserer Kirchengemeinde genauso wie Berichte von unseren Veranstaltungen oder die Termine der nächsten Gottesdienste, Gruppen und Kreise. Wir würden uns freuen, wenn Sie unserer Facebook-Seite mit einem Like folgen und immer informiert bleiben, was in unserer Kirchengemeinde passiert.