Herzlich willkommen in unserer Kirchengemeinde

Wir freuen uns über Ihren Besuch und Ihr Interesse. Auf unserer Homepage finden Sie alles Wissenswerte über unsere Gemeinde. Wir, das sind ca. 1.100 Mitglieder der evangelischen Kirche in Ober-Mörlen, davon viele junge Familien.

Die Kinder- und Jugendarbeit hat deshalb bei uns einen hohen Stellenwert, genauso wie die Seniorenarbeit. In unserer Kirchengemeinde gibt es Gruppen und Kreise für Jung und Alt: Die Kinderkirche, den Jugendkreis, das Männerfrühstück, den Seniorenkreis und das Plaudercafé.

Wir freuen uns, Sie bei einem unserer Gottesdienste, unserer Gruppen und Kreise oder unserer Veranstaltungen persönlich kennenzulernen.

Bekanntmachungen zur Kirchenvorstandswahl

Hinweis für die Gemeindemitglieder auf die Einsichtsmöglichkeit in das Wählerverzeichnis gemäß § 3 Abs. 2 Satz 2 KGWO

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Albert-Schweitzer-Kirchengemeinde Ober-Mörlen gibt hiermit bekannt, dass bis Montag, den 31. Mai 2021 alle Gemeindemitglieder im Gemeindebüro während der allgemeinen Öffnungszeiten oder nach Terminvereinbarung Auskunft erhalten können, mit welchen Angaben sie im Wählerverzeichnis vermerkt sind. Werden Unrichtigkeiten oder Unvollständigkeiten festgestellt, ist das Wählerverzeichnis durch den Kirchenvorstand zu berichtigen. Dies ist bis zum Wahltag möglich.

Bekanntgabe von Ort und Zeit der Wahlhandlung gemäß § 17 Absatz 3 KGWO

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Albert-Schweitzer-Kirchengemeinde Ober-Mörlen gibt hiermit bekannt, dass die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 als allgemeine Briefwahl durchgeführt wird. Allen Wahlberechtigten werden die hierfür notwendigen Briefwahlunterlagen zugesandt. Die Wahlbriefe müssen am Wahltag bis 18:00 Uhr beim Wahlvorstand (Nauheimer Str. 18, 61239 Ober-Mörlen) eingegangen sein. Ein Wahllokal wird nicht eingerichtet. Am Wahltag werden nach 18:00 Uhr die abgegebenen Stimmen in öffentlicher Sitzung des Wahlvorstandes ausgezählt und das vorläufige Wahlergebnis festgestellt. Alle wahlberechtigten Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen, sich an der Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 zu beteiligen.

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni: Das sind Ihre Kandidatinnen und Kandidaten

Am 13. Juni wählen die evangelischen Christen in Hessen und Nassau die Kirchenvorstände in ihren Gemeinden. Das gilt natürlich auch für Ober-Mörlen. Die obenstehenden Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich zur Wahl und freuen sich über Ihre Unterstützung. Die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni findet in Ober-Mörlen als reine Briefwahl statt. Die Wahlunterlagen werden Ihnen vorab per Post zugeschickt.

Pfarrerin Immanuel feierlich in ihr Amt eingeführt

Nachdem unsere Pfarrerin Sophie-Lotte Immanuel am 1. Januar in Ober-Mörlen und Langenhain-Ziegenberg ihre erste eigene Pfarrstelle angetreten hat, wurde sie jetzt am 7. März in der Dankeskirche in Bad Nauheim mit dem Segen von Propst Matthias Schmidt ordiniert, also feierlich in das Amt als Pfarrerin eingeführt. In ihrer ersten Predigt als ordinierte Pfarrerin machte sie deutlich, wie wichtig die Nähe zu den Menschen und die Offenheit ihnen gegenüber für ihr Selbstverständnis als Pfarrerin ist. Als Ordinationsspruch wählte sie Offenbarung 3, 8: „Sieh hin, ich habe vor Dir eine Tür geöffnet, die nie-mand wieder schließen kann. Du hast zwar nur wenig Kraft. Aber Du hast an meinem Wort festgehalten und hast meinen Namen nicht verleugnet.“ Corona-bedingt fand die Ordination in der größten Kirche unserer Region und nur mit einer kleinen Zahl geladener Gäste statt. Unsere beiden Kirchenvorstände gratulieren Pfarrerin Immanuel ganz herzlich und wünschen Ihr für Ihr Amt nur das Beste. Vielen Dank auch noch einmal an Propst Matthias Schmidt, Dekan Volkhard Guth sowie die Kirchenvorstände und die Pfarrerinnen und Pfarrer aus der Region für die Mitgestaltung der Ordination.

Online-Kinderkirche ab sofort jeden Sonntag auf unserer Homepage

Liebe Kinder, liebe Familien,

ab sofort gibt es ein gemeinsames Online-Kinderkirche-Projekt von den Kirchengemeinden aus der Region Bad Nauheim/Ober-Mörlen. Jeden Sonntag findet ihr auf einem Padlet ein neues Kinderkirche-Angebot mit Liedern, Geschichten und Kreativideen.

Klickt einfach auf den folgenden Link, um zum Kinderkirche-Padlet zu kommen:

Wir hoffen, dass wir uns bald wieder im Gemeindehaus treffen können!

Bis dahin wünschen wir euch viel Freude mit der Online-Kinderkirche.

Maxi und Carolin

Evangelisch in Ober-Mörlen: Auch auf Facebook immer aktuell informiert bleiben

Zu unseren vertrauten Kommunikationskanälen wie dem Gemeindebrief, den Ober-Mörler Nachrichten und unserer Homepage kommt jetzt ein weiterer hinzu: Seit kurzem haben wir auch eine Facebook-Seite. Auf der Seite Evangelisch in Ober-Mörlen finden Sie aktuelle Informationen aus unserer Kirchengemeinde genauso wie Berichte von unseren Veranstaltungen oder die Termine der nächsten Gottesdienste, Gruppen und Kreise. Wir würden uns freuen, wenn Sie unserer Facebook-Seite mit einem Like folgen und immer informiert bleiben, was in unserer Kirchengemeinde passiert.