Herzlich willkommen in unserer Kirchengemeinde

Wir freuen uns über Ihren Besuch und Ihr Interesse. Auf unserer Homepage finden Sie alles Wissenswerte über unsere Gemeinde. Wir, das sind ca. 1.100 Mitglieder der evangelischen Kirche in Ober-Mörlen, davon viele junge Familien.

Die Kinder- und Jugendarbeit hat deshalb bei uns einen hohen Stellenwert, genauso wie die Seniorenarbeit. In unserer Kirchengemeinde gibt es Gruppen und Kreise für Jung und Alt: Die Kinderkirche, den Jugendkreis, das Männerfrühstück, den Seniorenkreis und das Plaudercafé.

Wir freuen uns, Sie bei einem unserer Gottesdienste, unserer Gruppen und Kreise oder unserer Veranstaltungen persönlich kennenzulernen.

AKTUELLES

Gemeinsamer (Online-)Gottesdienst mit unserer Partnerdiözese in Indien am 19. Juni

Während sich in Deutschland die Inzidenz seit einigen Tagen stabil auf einem niedrigen Niveau hält, steckt Indien noch in der zweiten Corona-Welle. So auch die nordindische Diözese Amritsar, mit der das evangelische Dekanat Wetterau seit über 30 Jahren eine Partnerschaft pflegt. Als ein Zeichen der Verbundenheit und der gegenseitigen Unterstützung laden die Kirchengemeinden unserer Region und das Dekanat Wetterau für Samstag, 19. Juni um 11:00 Uhr zu einem gemeinsamen Gottesdienst mit unserer indischen Partnergemeinde in Jammu ein. Per Live-Video-Übertragung werden sich Mitglieder der Diözese Amritsar und der Gemeinde in Jammu in die Schwalheimer Kirche schalten. Der Gottesdienst wird mit einer Zoom-Übertragung begleitet, an der Interessierte aus Deutschland und Indien teilnehmen. Neben Berichten über die Corona-Lage in Indien wie in Deutschland wird es im Anschluss die Möglichkeit für einen weiteren virtuellen Austausch geben. Die Liturgie im Gottesdienst wird von deutscher und indischer Seite gemeinsam gestaltet. Wir laden Sie herzlich ein, an dem Gottesdienst teilzunehmen - wahlweise in der Schwalheimer Kirche oder via Zoom. Bitte melden Sie sich in beiden Fällen an unter info@ev-dekanat-wetterau.de.

Gruppen und Kreise können Gemeindehaus wieder nutzen

Aufgrund der erfreulichen Entwicklung der Inzidenz im Wetteraukreis darf unser Gemeindehaus gemäß den Vorgaben der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau endlich wieder für die Gruppen und Kreisen öffnen. Den Anfang hat am Dienstag schon das Männerfrühstück gemacht. Die Senioren haben sich sehr gefreut, nach vielen langen Monaten endlich wieder zusammenkommen zu können. Das Männerfrühstück trifft sich zweimal im Monat jeweils Dienstagvormittags und freut sich immer auch auf neue Gesichter in seinen Reihen. Ab dem 1. Juli wird sich auch das Plaudercafé wieder im Gemeindehaus treffen. Für die demenziell erkrankten Besucher waren die vergangenen Monate mit den Kontaktbeschränkungen besonders schwer. Umso schöner, dass sie sich jetzt wieder jede Woche donnerstags um 14:30 Uhr unter professioneller Anleitung im Gemeindehaus zum vorlesen, spielen und basteln treffen können. Am 4. Juli beginnt nach einem halben Jahr „Corona-Zwangspause“ endlich auch wieder der Probenbetrieb des Blechbläserensembles CUIVRETT. Wir freuen uns schon darauf, die Ergebnisse der Proben im Rahmen eines Gottesdienstes oder einer Veranstaltung hören zu können. Für alle Gruppen und Kreise gelten natürlich auch weiterhin strenge Corona-Schutzmaßnahmen. Sobald die übrigen Gruppen wieder starten, lesen Sie es hier und in den Ober-Mörler Nachrichten.

Online-Kinderkirche ab sofort jeden Sonntag auf unserer Homepage

Liebe Kinder, liebe Familien,

ab sofort gibt es ein gemeinsames Online-Kinderkirche-Projekt von den Kirchengemeinden aus der Region Bad Nauheim/Ober-Mörlen. Jeden Sonntag findet ihr auf einem Padlet ein neues Kinderkirche-Angebot mit Liedern, Geschichten und Kreativideen.

Klickt einfach auf den folgenden Link, um zum Kinderkirche-Padlet zu kommen:

Wir hoffen, dass wir uns bald wieder im Gemeindehaus treffen können!

Bis dahin wünschen wir euch viel Freude mit der Online-Kinderkirche.

Maxi und Carolin

Evangelisch in Ober-Mörlen: Auch auf Facebook immer aktuell informiert bleiben

Zu unseren vertrauten Kommunikationskanälen wie dem Gemeindebrief, den Ober-Mörler Nachrichten und unserer Homepage kommt jetzt ein weiterer hinzu: Seit kurzem haben wir auch eine Facebook-Seite. Auf der Seite Evangelisch in Ober-Mörlen finden Sie aktuelle Informationen aus unserer Kirchengemeinde genauso wie Berichte von unseren Veranstaltungen oder die Termine der nächsten Gottesdienste, Gruppen und Kreise. Wir würden uns freuen, wenn Sie unserer Facebook-Seite mit einem Like folgen und immer informiert bleiben, was in unserer Kirchengemeinde passiert.